칼륨은 우리 몸에 없어서는 안될 성분입니다. 함께 보실까요? 칼륨 함량이 높은 식품에는 어떤 것이 있습니까 정리하여 드립니다.
알아보자 :: 칼륨 함량이 높은 식품에는 어떤 것이 있습니까
우리 몸의 액체 수준을 조절하고 근육 기능과 노폐물을 제거하는 데 도움이 됩니다.
땀을 많이 흘리는 사람은 적절한 칼륨 보충에 주의해야 합니다.
어떤 음식이 칼륨이 풍부할까요? 이제 칼륨 함량이 높은 음식에는 어떤 것들이 있는지 함께 알아봐요.
칼륨 함량이 높은 식품은 뭘까요
1. 뿌리줄기 식품
뿌리줄기 식품은 칼륨 함량이 비교적 높으며 우리가 흔히 볼 수 있는 뿌리줄기 식품은 연근과 무입니다.
연근 100g의 칼륨 함량은 293mg이고 당근의 칼륨 함량은 더 높지만 무 품종에 따라 칼륨 함량 차이가 큽니다.
예를 들어 당근 100g의 칼륨 함량은 119mg, 녹색 무는 248mg, 흰 무는 14mg에 불과합니다.
2. 신선한 콩류 식품
신선한 콩류는 칼륨 함량이 비교적 높고 신선한 콩류는 대두, 강낭콩, 동부 등과 같은 칼륨 함량이 매우 풍부합니다.
현대 의학 연구에 따르면 대두에는 칼륨이 풍부하며 대두 100g당 칼륨 함량은 1503mg으로 대부분의 야채 및 과일보다 높습니다.
3. 녹색 잎 식품
녹색 잎 식품은 칼륨 함량이 비교적 높으며 예를 들어 상추 잎, 시금치, 양배추 및 쓴 상추의 칼륨 함량이 높습니다.
칼륨의 가장 좋은 공급원은 익힌 시금치 컵당 800mg의 칼륨이 함유된 시금치와 같은 짙은 녹색 잎 채소입니다.
배추가 익으면 한 컵에 600mg 정도, 스위스의 비트가 익으면 한 컵에 1000mg 정도 들어 있어요.
4. 균류 및 조류 식품
균류 및 조류 식품의 칼륨 함량은 상대적으로 높습니다.
예를 들어, 흰버섯의 칼륨 함량은 100g당 350mg입니다.
말린 표고버섯, 김, 다시마, 목이버섯 등의 칼륨 함량은 100g당 700~3000mg 이상에 달할 정도로 매우 높습니다.
6. 과일
과일에는 일정량의 칼륨이 있지만 과일의 칼륨 함량은 일반적으로 야채의 칼륨 함량보다 낮습니다.
바나나맛 208mg, 두리안 260mg과 같은 일부 과일은 칼륨 함량이 더 높습니다.
사과, 배, 귤, 귤, 복숭아, 수박, 포도 등 과일의 칼륨 함량은 100g당 50~150mg에 불과합니다.
칼륨 함량이 높은 음식에는 어떤 것들이 있는지 알려드리니 도움이 되시길 바랍니다.
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